《野武士》
News2.0 自由人之自由報業實驗室
http://huangchuangxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

「古墓奇兵」總動員,年輕人有救了?

2015-05-21 07:42:50 编辑 删除

归档在 《野武士》 | 浏览 5438 次 | 评论 0 条

前言:王金平把持國會這麼久,台灣立法院早已揚名國際,有口皆悲,這樣的老人家如今怎麼會是台灣的新救世主?只因為王金平老是和馬英九不對盤,所以,國會怠惰沒有錯、密室協商沒問題、派系橫行是優點、是非不分是長處?

     ===【照妖鏡】===

十一世紀的台灣一籌莫展,有請二十世紀的老人拯救蒼生‧‧‧

「老人家」不出,惟台灣蒼生何?

台灣的政治邏輯很有趣,一方面說要「重視」年輕人,要多給年輕人表現與磨練的機會,鼓吹投票權要提前到十八歲,但另一方面卻又總愛「敬老」,賢不賢已經不重要,只要「老」都會被媒體包裝成救世主‧‧‧

近日,台灣媒體用了一個非常突兀的字眼,施明德要參選了,政壇投下「震撼彈」!

許多人都不解,台灣是民主國家,施明德想參選就參選,哪來的「震撼彈」?

更何況,施明德有志於參選總統,幾十年以來人盡皆知,「震撼彈」之説,太誇張!

許多人大嘆一口氣的重點,也正就在於「幾十年」這個詞!

怎能不嘆息?二十一世紀的歲月都超過了七分之一,到達二○一五年了,總統大選之後,二○一六年之後,二十一世紀的時光都將邁向蹉跎過六分之一了。

最悲哀的正是在此,怎麼這段日子怎麼都還是上個世紀的腦袋,如今都七老八十的人物還不甘寂寞

九十幾高齡還不履行他當年去傳道承諾的李登輝依然趴趴走,八十好幾的黃昆輝也還火氣旺盛,還有那一堆沒打過仗卻坐領高額退休俸的七老八十之黃埔老人家都還忙著往北京去朝拜喝紅酒,然後回台享受健保養生,養精蓄銳繼續跑大陸‧‧‧

這些深藍與深綠的長者們,年雖高,德未必劭,大家已經無可奈何了,哪知,還代代相傳,變本加厲!

先前有連戰和郝伯村攪局九合一大選,前一陣子又是王金平好像變成活菩薩,如今又有施明德,據說,宋楚瑜可能又心猿意馬了‧‧‧

哀‧‧‧王金平把持國會這麼久,講起台灣的立法院早已揚名國際,人人有口皆悲,這樣的老人家如今怎麼會是一堆「資深媒體前輩」鼓吹之台灣的新救世主?

難道,這就是「站在馬對邊,就是站對邊」?

只因為王金平老是和馬英九不對盤,所以,國會怠惰沒有錯、密室協商沒問題、派系橫行是優點、是非不分是長處

更傳奇的是,國會有萬年院長不稀奇,全台灣,還有一個「萬年主席」,他的名字叫做宋楚瑜。

總統選敗,他不辭;副總統敗選,他不辭、台北市長敗選,他不辭、和陳水扁勾勾搭搭,他也不辭!

二○一二年敗選後,他只剩下淒淒涼涼的「人情票」與「同情票」,連參選保證金都領不回,宋楚瑜依然要當「宋主席」,要靠著三席立委繼續掀風弄雨!

更讓人忘不掉的是,這樣的一個翻雲覆雨的政治狼人,忽藍忽綠,也可以對著大陸高幹自稱是「在台灣打工」,又曾被薦當「湖南省長」而不憤怒,還跟李敖一搭一唱拚選舉,甚至「主動」向美國老爸輸誠說自己選台北市長是為了和馬談條件,又「主動」獻媚於大陸,說東風飛彈並不是針對台灣‧‧‧

「政治狼人」是來自日本的一個語言:他們都怕寂寞,總是要在政治森林裡獵食,他們更耽於權謀與權術中,永遠在玩著別人,靠著「玩別人」在壯大著自己

《中山狼》係根據是明代馬中錫的小說《中山狼傳》改編而成,寫趙簡子獵殺中山狼,東郭先生救出中箭的中山狼。中山狼脫險後,忘恩負義,反欲吃掉東郭先生。

《子係中山狼,得志便猖狂》語出《紅樓夢》。已是眾所周知的成語,比喻的是小人一旦得志,便會猖狂如虎似狼。

看起來,就算是選里長,若失利,「宋主席」也依舊在,面對二○一六年,渴望「人生七十,甚至八十才開始,也值得」的宋楚瑜,顯然也無法甘於寂寞!

只有這一句老話,才能形容這樣一群人:「怎麼會這樣的不乾不脆,酒店早打烊,鐵門也拉下,卻還在哪兒留戀徘徊,賴著不走?」

悲哀啊!

不分藍綠,政客們永遠只想要趁機偷吃,他們已沒有真正的本領,只會期待古墓裡的「政治僵屍」又爬出來、這些政治禿鷹們又在台灣上空盤旋飛翔、奪權土狼群又在寶島大地巧取豪奪了。

這樣的真實版「政治陰屍路」又蠢蠢欲動了,眼看馬英九政府的顛顛簸簸,一大堆早該掃到歷史灰燼中的沒落政客們,紛紛「藉勢藉端」找石器時代的老話題當藉口,讓他們陰暗的「墓園」中爬出來了,老牌政客、政壇舊人,就在藍綠同樂的石器時代戀屍狂當中,竟又蓄勢待發,想復出江湖,擺出一付「安定天下,舍我其誰」的嘴臉。

放眼天下,盡是「金馬失其鹿,天下共逐之」場景‧‧‧

在這些從墓地中爬出來的「僵屍」與「禿鷹」眼中,馬英九政權已好似大肥羊,大家等著朋比分食了。

說穿了,僵屍爬出地洞、禿鷹滿天飛,土狼四處奔,就是為了準備「分贓」!

更何況,他們這些「古墓奇兵」都不是「政治素人」,各個都在台灣政壇縱橫數十年,翻雲覆雨幾十載,從二十世紀走到二十一世紀,今日台灣淪落如此慘況,他們都「曾經有所貢獻」過

二十一世紀的台灣為什麼這麼慘?不正是這些「古墓奇兵」聯手演出的「台灣悲劇三部曲」所致嗎?

看看這些「古墓奇兵」縱橫政壇數十年的「成果發表」吧:

黑金,下台了;貪腐,登場了!貪腐,垮台入獄了,接下來,粉墨登場的果然是「無能」!

多少年了,惡質的台灣政治,讓「黑金、貪腐、無能」成了台灣人民耳熟能詳的語彙。

悲哀的是,台灣的政治發展,竟仍然照著這樣的「三部曲」繼續在進展著‧‧‧

年輕後輩敦厚不追究已屬萬幸,就請「老人家們」進入太廟當神主牌,放過台灣蒼生吧

      《本文部分內容已刊於 20150520Yahoo奇摩》


有不一样的发现

0
上一篇 << 原來,柯文哲在乎的只是錢?      下一篇 >> 赴美面試,蔡英文會「賣台」嗎?
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黃創夏

禮失求諸"野",亂世中,矢志沿續春秋戰國"野武士"傳統,手握修羅刀,足證菩薩道! 曾任: 新新聞總編輯、 商業周刊召集人、 明日報創辦小組、 中國時報撰述委員。 現為自由評論工作者、 夢想籌設網路新媒體中‧‧‧

博文相关

凤凰博报微信