《野武士》
News2.0 自由人之自由報業實驗室
http://huangchuangxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

看!王金平搶位子的醜態畢露‧‧‧

2015-06-09 07:33:25 编辑 删除

归档在 《野武士》 | 浏览 6374 次 | 评论 0 条

前言:《聯合報》問得好:「王金平何德何能大談徵召,難道他希望洪秀柱民調不要過?而即使徵召,為何一定是王金平?請問:憑什麼?」憑什麼?就是憑著國民黨總是內鬥內行、外鬥外行「祖宗家法」一脈相傳的醜態畢露而已啦!

     ===【照妖鏡】===

小妖風大,池淺王八多‧‧‧

已經日薄西山,崩解邊緣的國民黨,國民黨的二○一六總統提名初選正顛顛簸簸進展著,一陣妖風突然吹起。

妖風吹‧‧‧吹什麼?吹王金平可以搶到什麼樣的新位子

《聯合報》在六月九日的『黑白集』統計了王金平至少說了三次「義不容辭」。

在國民黨啟動洪秀柱民調前夕,原稱「無法承擔」而未領表參與初選的王金平竟然說:黨若徵召他選總統,他將義不容辭,這是他的第一個「義不容辭」。

媒體對王金平的變卦將信將疑,再問,王又回答:「就是義不容辭。」這是第二個。

到了晚間,媒體記者向王查證,居然又聽到第三個「義不容辭」。王金平說,義不容辭是針對「黨的決策」。如果黨有其他決策,例如黨決定徵召他續任不分區立委,進而參選立法院長,或是「其他安排」,他都會「義不容辭」。

《聯合報》抨擊,這就是「圖窮匕現」,認為這是王金平聲東擊西之計。

王金平想幹什麼?《聯合報》抨擊,他想用「徵召選總統/義不容辭」來逼出「徵召續任不分區立委/進而參選立法院長」。

徵召選總統亦可,徵召不分區立委亦可,聽起來好像上刀山可、下油鍋亦可,王金平為國民黨竟是如此的「義不容辭」!

說穿了,哪來的「義不容辭」?只是王金平系統知道「時不我與」之後的趁機搶位子之訛詐啦!

真是悲哀‧‧‧王金平把持國會這麼久,講起台灣的立法院早已揚名國際,人人有口皆悲,這樣的老人家如今怎麼會是一堆「資深媒體前輩」鼓吹之台灣的新救世主?

難道,這就是「站在馬對邊,就是站對邊」?

只因為王金平老是和馬英九不對盤,所以,國會怠惰沒有錯、密室協商沒問題、派系橫行是優點、是非不分是長處

王金平回鄉參選區域立委都未必穩操勝劵,還「義不容辭」?

且看這段日子以來,國民黨初選等王金平領表等了廿七天等無人,且朱立倫還建議王金平領表,但他說「無法承擔」,又說「(裸)退也是一條路」。

不料,言猶在耳,眼看洪秀柱可能「弄假成真」,真的突破國民黨之「防磚條款」代表國民黨參選,而國民黨也無意再為王金平「量身訂做」讓王金平繼續擔任不分區立委以把持國會‧‧‧

當然,沒有立法院地盤之王金平,將來也不可能有實力搶奪國民黨黨主席寶座!

眼看機關算盡、全盤皆輸,王金平急了,他竟說「徵召選總統」或「徵召續任不分區」,皆義不容辭。

難怪連堪稱最正統國民黨喉舌的《聯合報》都看不下去,憤筆質問:「為什麼都是『徵召』?且透露出『若徵召續任不分區』,即可『不徵召選總統』的要脅意味,真個是刀口舔血!」

《聯合報》直指王金平的罩門,質問王金平既然聲稱,只要徵召,什麼都可以。那麼,如果國民黨提出「其他安排」,決定「徵召」王金平參選區域立委,他若當選並將支持其參選連任立法院長,則王金平是否也該表示他的第四個「義不容辭」?何況,即使不徵召,亦可自告奮勇。

參選區域立委?還真是一針見血,直打王金平的罩門啊‧‧‧

《聯合報》問得好:「王金平何德何能大談徵召,難道他希望洪秀柱民調不要過?而即使徵召,為何一定是王金平?請問:憑什麼?

憑什麼?就是憑著國民黨總是內鬥內行、外鬥外行的「祖宗家法」一脈相傳的醜態畢露而已啦!

國民黨內總是同床異夢,這樣的崩壞,不止是現在才發生!

早在一九二四年,據今九十多年前,在廣州,第三國際協助「容共聯俄」的鮑羅廷即曾與國民黨的廖仲愷有過深入的晤談。

在那次晤談裡,鮑羅廷已明白指出:「國民黨已死,祇有國民黨人,而不復有國民黨。」只有打著國民黨招牌卻毫無國民黨精神之輩在充斥,可惜的是半年後,廖仲愷就遇刺了,無法見證鮑羅廷的預言。

鮑羅廷之所以能夠一針見血地直透國民黨的本質,是他看透了一個政治的鐵則:政黨必須有其真正的領導性,而這種領導性,國民黨在北伐之後即告失去,除了各式各樣有理由的自私自利外,它的黨人已提不出一個口號、一種嚮往。

失去了響往、找不到號召,各種有理由的自私自利從此當道,它的黨人或許仍然各有各的勢力,但內部相互抵銷的結果,卻使得它整個黨的力量,遠遠低於這些個別力量的總和。它早已成了一個具有高度「政治赤字」的黨。難抗拒那冥冥中自然沒落的命運。

面對國民黨即將灰飛煙滅之際,但見「捨大我以成就小我、只有國民黨人,不復見國民黨魂」,拋頭顱、灑熱血的都已送入忠烈祠吃「冷豬肉」,吃祖宗老本之輩充斥於道!

這樣的政黨,如果連一個王金平都可以要脅把持,就此掃入歷史之灰燼,才真是得其所哉啊‧‧‧


有不一样的发现

1
上一篇 << 赴美面試,蔡英文會「賣台」嗎?      下一篇 >> 柯P查弊?一場遊戲一場夢‧‧‧
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黃創夏

禮失求諸"野",亂世中,矢志沿續春秋戰國"野武士"傳統,手握修羅刀,足證菩薩道! 曾任: 新新聞總編輯、 商業周刊召集人、 明日報創辦小組、 中國時報撰述委員。 現為自由評論工作者、 夢想籌設網路新媒體中‧‧‧

博文相关

凤凰博报微信