《野武士》
News2.0 自由人之自由報業實驗室
http://huangchuangxia.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

天王「應召」,女「柱」擎天?國民黨之怪現象

2015-06-12 08:04:51 编辑 删除

归档在 《野武士》 | 浏览 6373 次 | 评论 0 条

前言:馬英九創造還成為國民黨主流的「不沾鍋」等著撿便宜的自私自利,才是國民黨「新黨魂」!請看:天王等「應召」,女人「柱」擎天?乾坤倒置,陰陽反轉,自取滅亡,自作孽,誰也幫不了他,就看國民黨之怪現象當消遣吧。

     ===【透視鏡】===

然,這些年以來我對於「金馬指揮部」抨擊甚力,對於「金馬敗政」深惡痛絕,但我還是不得不承認,有些時候,金溥聰和馬英九的某些「眼光」還是獨到而精準‧‧‧

早在一九九八年,馬英九初次參選台北市長和陳水扁爭鋒時,馬英九和他的首席幕僚金溥聰等人,就已經多次深入溝通,深體「歷史鐘擺」定律:「陳水扁掌握了有創意、能改革的形象,加上草根與平民掘起的形象,將會是人民『新希望』的寄託對象,國民黨當家太久,歷史負債不斷累積,歷史的鐘擺將往陳水扁方向傾斜。」

在一九九八年敦某一個秋末夜晚,馬英九在敦南誠品裡面造勢,在廣場的階梯上,金溥聰和我閒聊,他說,馬英九方面的策士﹝這麼多年以來,我一直認為所謂策士就是金溥聰,但他從不承認﹞就已經斷言未來之大勢發展‧‧‧

當時,金溥聰是如此「轉述」的:「至遲在二○○四年,甚至更早,國民黨一定會被輪替,但國民黨有百年歷史,根深蒂固的歷史情感下,國民黨支持者一定會有著強烈的捲土重來意志,舊的國民黨人因被迫揹負起國民黨失去江山的『原罪』,國民黨夠份量的政治新星中,祇有馬英九個人操守找不到重大瑕疵,又因掃黑被拉下法務部長,又因白曉燕案主動辭官,等於和舊國民黨畫清界線,祇要馬英九永遠站在陳水扁的對比面,靠『馬英九』三個字,就足以凝聚國民黨支持者的民氣,歷史鐘擺自然會轉向,就是『英九中興』的必勝絕招」。

為什麼金溥聰等人當時有如此的自信?

因為,孫中山那一輩的國民黨還真的是可歌可泣,林覺民、秋瑾‧‧‧黃花崗烈士們的故事,千古再讀,依然感動人心。

而孫運璿與李國鼎的那一輩國民黨,兢兢業業締造台灣根基,也一樣是超越族群的感人詩篇。

金溥聰等人當時認定,國民黨真正的資產,從來就不是富可敵國的黨產,而是國民黨黨員的那一種意志力,國民黨一百多年歷史,屢仆屢興,就是雖然上層國民黨老是擺脫不了「權力使人腐化」之魔咒,但到關鍵時刻,國民黨黨員必定奮起,掃除老腐朽,新枝接班創造新局

持平去看待國民黨歷史,這說法,有些道理。

且看,孫中山革命成功後,多少上層國民黨人和北洋軍閥勾勾搭搭,但在廣東,新興力量北伐成功,盪平中原;二戰過後,蔣宋孔陳四大家族貪汙腐敗,但孫運璿、李國鼎還有那些真正打過古寧頭、八二三的國民黨中低層黨員,還是扛起一片天‧‧‧

金溥聰等人卻也講錯了一件事:國民黨員奮起的核心精神是「無私」,絕不是馬英九等人後來創造還成為國民黨主流的「不沾鍋」等著撿便宜的自私自利

馬英九等人知道「切割」自保,等著撿便宜,國民黨那些政客不是笨蛋,當然很快就會跟進‧‧‧

國民黨那些上層結構,養尊處優太久了,只會坐享其成,怯於外鬥、勇於內爭,這就是國民黨總是風雨飄搖,敗亡陰霾纏身的真正病因。

那是在二○○四年春天,有一次,我在國民黨舊中央黨部大樓主席辦公室邊的小房間內,和國民黨內一些副主席還有中常委等高官喝茶閒聊天,聊著聊著,我就問了幾個問題‧‧‧

當時,我問國民黨袞袞諸公的問題是:

   國民黨不是很會號召年輕人嗎?驅逐韃虜,恢復中華、一寸山河一寸血,十萬青年十萬軍、莊敬自強,處變不驚‧‧‧「百年歷史中,多次引領時代,怎麼會搞得只會搞無趣的晚會,演可笑的話劇,提不出論點,讓年輕人認同呢?」

   國民黨應該是全世界最有「戰鬥力」的政黨才對?搞武裝起義,結合社會團體、搞刺殺,弄土製炸彈、寫出「與妻訣別書」、「引刀逞一快,不負少年頭」的慷慨悲歌,拋頭顱、灑熱血的情操,坦白說,民進黨,親民黨、台聯黨的故事中,幾乎找不出來幾個能和國民黨相提並論的故事。

   國民黨員當中,特別是年輕人,在百年歷史中,每到關鍵時刻不是都會站出來嗎?袁世凱稱帝,向各國借款,以精良的北洋軍縱橫天下,國民黨的年輕黨員反而更積極護憲,護法,投筆從戎到黃埔報到嗎?

   被日本軍閥逼到西南一角,國民黨的年輕人,要嘛橫跨大半個中國去參軍,要嘛留在家鄉搞游擊隊,不是曾經奮起抗日嗎?

   倉皇逃到台灣,不是也是一整批三、四十歲的後輩為骨幹,讓黨務大革新,延續命脈嗎?台灣要起飛,打造科學園區的楊世緘,當時才二十多歲,蕭萬長、江丙坤不到四十歲都開始嶄露頭角‧‧‧

   每一代,都可以看到國民黨的「青年才俊」繼起接棒,怎麼會搞到現在的「青年團」,成了「太子黨」的聯誼會呢?國民黨的年輕人在哪?

知道這些國民黨的大老們怎麼說嗎?

他們聽完後,苦笑的苦笑,喝茶的喝茶,終於一位高官「很有智慧」的這樣說:

那些『拋頭顱、灑熱血』的人,幸運的變成是『忠烈祠』的神主牌了,差一點的是『黃花崗72烈士』,還有倒楣的,是那些在二次世界大戰時,打通滇緬公路之荒山野嶺之『無名』荒塚」。

正是這個關鍵心態,現在的國民黨人,個個都是養尊處優,坐享其成,個個像是沒落王朝的舊王爺,偌大的政黨正如紅樓夢的大觀園般,金碧輝煌的裡子裡,早就腐朽,不堪再一陣狂風驟雨襲來。

面對二○一六,看看朱立倫、王金平、吳敦義‧‧‧個個都有如當年之馬英九,知道國民黨必敗,就想著持盈保泰,等待「徵召」,把自己搞得好像等待恩客的「應召」女郎,當然讓人更倒胃。

反觀洪秀柱,雖然是極端保守極右派,反而還有點點過去國民黨的不論成敗,捨我其誰的氣魄,難怪如今聲勢鵲起!

天王等「應召」,女人「柱」擎天?乾坤倒置,陰陽反轉,自取滅亡,自作孽,誰也幫不了他,就看國民黨之怪現象且當消遣吧

當然,孫中山、黃克強、宋教仁、林覺民、張靈甫、王生明、蔣經國、孫運璿、李國鼎、伍克振‧‧‧等真正的國民黨人,卻也早在地下泣不成聲了!


有不一样的发现

1
上一篇 << 柯P查弊?一場遊戲一場夢‧‧‧      下一篇 >> 2016/520,蔡英文將要哭泣‧‧‧
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

黃創夏

禮失求諸"野",亂世中,矢志沿續春秋戰國"野武士"傳統,手握修羅刀,足證菩薩道! 曾任: 新新聞總編輯、 商業周刊召集人、 明日報創辦小組、 中國時報撰述委員。 現為自由評論工作者、 夢想籌設網路新媒體中‧‧‧

博文相关

凤凰博报微信